domingo, 7 de junio de 2015

Chipirones en su tinta.



Chipirones en su tinta.
Hoy un plato más que tradicional de nuestra gastronomía, unos chipirones en su tinta, plato sencillo de realizar con un resultado espectacular por el color y el sabor. Y como lo que siempre se comenta de este plato es la cara que se les pone a los extranjeros primero cuando lo ven, pero amigo cuando lo comen……… :)
Vamos a ello.
Ingredientes.
10 Chipirones.
4 Cebollas.
3 Tomates maduros.
3 Pimientos italianos.
3 Dientes de ajo.
1 Vaso de vino blanco.
Caldo de pescado.
3 Bolsitas de tinta.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Elaboración.
Comenzamos por laminar los ajos, picar la cebolla, el pimiento y el tomate. En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra, añadimos los ajos cuando estén dorados, echamos la cebolla y el pimiento, y pochamos durante unos 10min, es el momento de añadir el tomate troceado, el vino, el caldo de pescado y la tinta de chipirón, y dejamos cocer durante 10min. Una vez transcurrido este tiempo trituramos.
Mientras la verdura se va pochando, aprovechamos para limpiar los chipirones sacarles la tinta, los tentáculos y las aletas las picamos un poquito y rellenamos de nuevo el chipirón cerrando con un palillo para evitar que el relleno se salga.
Una vez tengamos listos los chipirones, ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra marcamos los chipirones sin llegar a tostarlos, y acto seguido añadimos la salsa ya triturada, ponemos al  punto de sal y dejamos cocer a fuego lento unos 10 a 12 min.


Yo en este caso las acompañe con patas paja, también mucha gente lo sirve con arroz blanco, a gusto del comensal.
Ya podemos emplatar.

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