lunes, 20 de octubre de 2014

Pincho de tortilla de setas de cardo.



Pincho de tortilla de setas de cardo.

 Estamos en temporada de setas, algunas ya cogimos jjj, y para probar unas poquitas decidí hacer un pincho muy particular de tortilla de setas de cardo. La elaboración es sencilla y el resultado es espectacular. O como diría el chef Sergio Fernández, “esta que te inclinas”. Probad a hacerlo y sorprenderos.
Ingredientes.
Setas de cardo.
Patata.
Ajo.
Cebolla.
Huevos de codorniz.
Lonchas de jamón ibérico.
Tomillo.
Orégano.
Perejil.
Sal.
Aceite de oliva extra virgen.

Empezamos poniendo el horno a 250º, y mientras toma temperatura comenzaremos por dar forma rectangular a un par de patatas medianas (recordar que es un pincho), las hacemos un vacío. Las untamos un poco de aceite con una brocha, las colocamos en la bandeja del horno, junto con las lonchas de jamón, y lo metemos en el horno.
El jamón estará hecho en unos diez a quince minutos, lo sacamos y reservamos. Este nos tiene que quedar seco y crujiente. Las patatas tardaran unos 30min, a 45min dependiendo del horno.
Vamos a ir preparando el relleno. En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite, echamos el ajo picado cuando este dorado añadimos las setas y la cebolla, ponemos a punto de sal, una pizca de tomillo seco, otra de orégano. Lo salteamos todo, que se nos poche un poquito y reservamos para rellenar la patata.

Ahora separaremos las yemas de las claras de los huevos de codorniz. Con las claras le añadimos un huevo entero y lo batimos, con las yemas las utilizaremos en el último momento.
Una vez que vemos que las patatas ya están listas, las sacamos del horno, las rellenamos con el salteado de setas que hicimos antes,  napamos con las claras y el huevo batido, lo devolvemos al horno por unos 7min, que nos cuaje el huevo pero quede jugoso.

Es el momento de la cocción de la yemas de huevo, en aceite a fuego bajo al igual que la temperatura, cocemos las yemas apenas uno a dos min, ya que se nos pasaría quedándose como la yema de un huevo duro, las sacamos.

Volvemos al horno y retiramos nuestros pinchos los colocamos en un plato, le añadimos unos trocitos de crujiente de jamón, y una yema de huevo espolvoreamos un poco de perejil picado, adornamos y servimos. 

A disfrutarlo con un buen vino.

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