sábado, 25 de junio de 2016

Tarta de queso con Arándanos

Tarta de queso con Arándanos
Una tarta sencilla que gusta a todo el mundo. Tarta de queso con arándanos.
Hay un sinfín de recetas sobre esta tarta, hechas en frio o en caliente. Mi receta tiene mucho éxito entre todos mis amig@s, compañer@s de trabajo, que una vez que la probaron siempre me piden que repita en algunas de nuestras reuniones.
Pues dedicada a tod@s esta es la receta.
Ingredientes:
Base:
150 grs. de galletas María.
75 grs. de mantequilla derretida.
Relleno:
500 grs. de queso burgos.
250 grs. de queso crema.
250 ml. de nata para montar.
200 grs. de azúcar.
70 grs. de harina.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1/2 limón exprimido.
4 huevos.
Una pizca de sal.
Cobertura:
400 grs. de mermelada de arándanos.

Preparación:
Base:
Trituramos las galletas con la ayuda de un robot de cocina hasta conseguir dejarlas prácticamente en polvo. Añadimos la mantequilla derretida en el microondas y mezclamos muy bien para conseguir una pasta. Tapamos la parte inferior de nuestro  molde  (utilice uno de 26cm) y llevamos al congelador por un tiempo de 2 horas para que endurezca.
Relleno de tarta:
Precalentamos el horno a unos 180º C.
Comenzamos por mezclar en un bol los quesos el de burgos y crema con la pizca de sal y el azúcar hasta que quede homogéneo, vamos añadiendo  los huevos uno a uno enteros y mezclándolos bien antes de agregar el siguiente, para que no se agriete la tarta en el horno. Añadimos la cucharadita de vainilla, el zumo de ½  limón y la nata, mezclamos todo que nos queden integrados todos los ingredientes. y echamos la harina tamizada. Mezclamos hasta que no tenga grumos.
Sacamos nuestro molde del congelador y lo engrasamos con mantequilla. Volcamos nuestra  mezcla sobre la base de galletas e introducimos en el horno y lo dejamos durante unos 45 min. Dejamos que se enfrié dentro del horno, y es importante no abrirlo hasta que este fría.
Una vez se ha enfriado la sacamos y cubrimos con la mermelada de arándanos, la desmoldamos y presentamos.

Espero que guste a tod@s.

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