martes, 5 de julio de 2016

Cestitas de plátanos macho rellenas de langostinos y gambas

Cestitas de plátanos macho rellenas de langostinos y gambas.
Las cestitas de plátanos macho nos pueden resultar muy útiles para preparar unos aperitivos o entrantes con los que sorprender a nuestros amigos, ya que podemos rellenarlas de cualquier cosa que sea de nuestro agrado. Para hoy las vamos a rellenar de langostinos y gambas, y haciendo un giño a un plato típico de la República Dominicana, la cesta será no sólo de plátano que irá como el Mofongo, con su pasta de ajo y chicharrones de cerdo.
Ingredientes para seis cestitas:
2 Plátanos verde machos.
12 langostinos.
18 gambas.
3 Dientes de ajo.
50 gr Cortezas de cerdo.
1 Huevo.
1 Cebolla roja pequeña.
Aceite de oliva para freír.
2 cucharadas de mantequilla.
Queso curado.
Sal.
Perejil.
Cebollino.
Aceite de sésamo.
Elaboración:
Pelamos los plátanos evitando dejar nada de la cáscara pegada porque le dará mal sabor. Los troceamos en láminas de 2,5cm los freímos una primera vez hasta que vayan cogiendo un tono tostadito, los sacamos y aplastamos, volviéndolos a freír hasta que tengan un todo dorado. Por otro lado en un mortero majamos los dientes de ajo con sal, colocamos los plátanos fritos junto con los chicharrones y los ajos majados en el robot y trituramos. Esto lo volcamos en un bol añadimos el huevo y el perejil picadito, y lo mezclamos.
En un molde de silicona para que sea fácil desmoldarse, (ejemplo como el de hacer madalenas) formamos nuestras cestitas y lo reservamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Para el relleno en una sartén ponemos a derretir la mantequilla con un corrito de aceite, añadimos la cebolla picada en juliana y dejamos que se poche lentamente. Mientras vamos pelando los langostinos y las gambas, hacemos unas lascas o tiras finas del queso curado.
Es el momento de poner el horno a 200º, sacamos nuestras cestas del frigorífico y las rellenamos, colocando dos langostinos, tres gambas, un poco de cebolla pochada, con unas lascas de queso curado, y regamos las cestas con la mantequilla sobrante de pochar las cebollas. Lo llevamos al horno durante 15min. Las sacamos del horno las colocamos en una bandeja, decoramos con un poco de cebollino picado y perejil, y por último aromatizamos cada cesta con unas gotas de aceite de sésamo. Listas para comer.


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