Cestitas de plátanos
macho rellenas de langostinos y gambas.
Las
cestitas de plátanos macho nos pueden resultar muy útiles para preparar unos
aperitivos o entrantes con los que sorprender a nuestros amigos, ya que podemos
rellenarlas de cualquier cosa que sea de nuestro agrado. Para hoy las vamos a
rellenar de langostinos y gambas, y haciendo un giño a un plato típico de la
República Dominicana, la cesta será no sólo de plátano que irá como el Mofongo,
con su pasta de ajo y chicharrones de cerdo.
Ingredientes para seis cestitas:
2 Plátanos verde machos.
12 langostinos.
18 gambas.
3 Dientes de ajo.
50 gr Cortezas de cerdo.
1 Huevo.
1 Cebolla roja pequeña.
Aceite de oliva para freír.
2 cucharadas de mantequilla.
Queso curado.
Sal.
Perejil.
Cebollino.
Aceite de sésamo.
Elaboración:
Pelamos
los plátanos evitando dejar nada de la cáscara pegada porque le dará mal sabor.
Los troceamos en láminas de 2,5cm los freímos una primera vez hasta que vayan
cogiendo un tono tostadito, los sacamos y aplastamos, volviéndolos a freír
hasta que tengan un todo dorado. Por otro lado en un mortero majamos los
dientes de ajo con sal, colocamos los plátanos fritos junto con los
chicharrones y los ajos majados en el robot y trituramos. Esto lo volcamos en
un bol añadimos el huevo y el perejil picadito, y lo mezclamos.
En
un molde de silicona para que sea fácil desmoldarse, (ejemplo como el de hacer
madalenas) formamos nuestras cestitas y lo reservamos en el frigorífico
mientras preparamos el relleno.
Para
el relleno en una sartén ponemos a derretir la mantequilla con un corrito de
aceite, añadimos la cebolla picada en juliana y dejamos que se poche
lentamente. Mientras vamos pelando los langostinos y las gambas, hacemos unas
lascas o tiras finas del queso curado.
Es
el momento de poner el horno a 200º, sacamos nuestras cestas del frigorífico y
las rellenamos, colocando dos langostinos, tres gambas, un poco de cebolla
pochada, con unas lascas de queso curado, y regamos las cestas con la
mantequilla sobrante de pochar las cebollas. Lo llevamos al horno durante
15min. Las sacamos del horno las colocamos en una bandeja, decoramos con un
poco de cebollino picado y perejil, y por último aromatizamos cada cesta con
unas gotas de aceite de sésamo. Listas para comer.
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