Salmorejo.
Entramos
en la temporada del año en el que apetece comer ligero y fresquito, y así es el
Salmorejo.
Ingredientes
para dos personas.
½ Tomates maduros.
30 gr. Pan duro.
1 Ajo.
50 gr. Jamón serrano.
1 Huevo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación.
Empezamos
poniendo agua en un cazo y llevamos a ebullición, añadimos el huevo y cocemos
durante 10min. Por otro lado, en un bol con agua fría ponemos a remojar el pan.
El jamón lo colocamos entre dos servilletas de cocina absorbentes lo
introducimos en el microondas a máxima potencia 2 minutos para deshidratarlo, sacamos y
reservamos. Lo más común es que el jamón sea crudo no tostado, pero a mí, en
particular me gusta el toque crujiente que le da.
Es
el momento de lavar y trocear los tomates y los echamos a la licuadora, hasta
que nos quede una crema fina. Acto seguido, los colamos para eliminar los
restos de piel y semillas que hayan podido quedar y lo volvemos a volcar en la
licuadora. Escurrimos el pan eliminando
el agua, se lo añadimos al tomate junto con el ajo picado, el aceite de oliva
virgen extra y sal. Y volvemos a licuarlo fino. Lo colocamos en una jarra y lo
reservamos en la nevera para que se enfríe. Por último pelamos y picamos el
huevo, y el jamón.
Sacamos
el salmorejo de la nevera servimos en un plato, le ponemos un poco de huevo y
del jamos picados, añadimos un chorrito de aceite oliva virgen extra, y a la
mesa.
Buen
provecho.
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