domingo, 5 de junio de 2016

Salmorejo.

Salmorejo.
Entramos en la temporada del año en el que apetece comer ligero y fresquito, y así es el Salmorejo.
Ingredientes para dos personas.
½ Tomates maduros.
30 gr. Pan duro.
1 Ajo.
50 gr. Jamón serrano.
1 Huevo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación.
Empezamos poniendo agua en un cazo y llevamos a ebullición, añadimos el huevo y cocemos durante 10min. Por otro lado, en un bol con agua fría ponemos a remojar el pan. El jamón lo colocamos entre dos servilletas de cocina absorbentes lo introducimos en el microondas a máxima potencia 2 minutos para deshidratarlo, sacamos y reservamos. Lo más común es que el jamón sea crudo no tostado, pero a mí, en particular me gusta el toque crujiente que le da.
Es el momento de lavar y trocear los tomates y los echamos a la licuadora, hasta que nos quede una crema fina. Acto seguido, los colamos para eliminar los restos de piel y semillas que hayan podido quedar y lo volvemos a volcar en la licuadora.  Escurrimos el pan eliminando el agua, se lo añadimos al tomate junto con el ajo picado, el aceite de oliva virgen extra y sal. Y volvemos a licuarlo fino. Lo colocamos en una jarra y lo reservamos en la nevera para que se enfríe. Por último pelamos y picamos el huevo, y el jamón.
Sacamos el salmorejo de la nevera servimos en un plato, le ponemos un poco de huevo y del jamos picados, añadimos un chorrito de aceite oliva virgen extra, y a la mesa.

Buen provecho.

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