Arepitas de Yuca con
queso.
La receta que nos ocupa hoy es rápida
sencilla y con un resultado delicioso. Unas Arepas de Yuka con queso.
Ingredientes:
1 Yuca. (aprox. 1kg)
Una cucharada de mantequilla.
1 huevo.
50 gr. de queso rallado.
1/4 vaso de leche.
Una cucharada de semillas de anís.
Una cucharada de perejil picado.
Un ajo machacado en el mortero con una pizca
de sal. (Opcional).
Una cucharada aceite oliva virgen extra.
Pizca de sal.
Pizca de azúcar.
Preparación:
Comenzamos por pelar la yuca y la rayamos
(antes le quitamos las fibras del centro desechándolas) acto seguido escurrimos
bien la masa y la colocamos en un bol amplio. Añadimos el resto de ingredientes
mezclándolo todo muy bien.
En una sartén ponemos una buena cantidad de
aceite. Con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de nuestra masa,
le damos forma y freímos hasta que estén doradas por ambos lados. Al retirarlas
situamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Ya sólo queda servirlas recientes, y en este
caso las acompañe con una ensalada de canónigos, rúcala y cebolla roja con una
ligera vinagreta de aceite oliva virgen, lima, pellizco de sal y pimienta.
Provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario