Farfalle
a la Puttanesca.
Hoy
toca cocina rápida Italiana y llena de sabor. Lo común es que este plato se
haga con spaghettis o unos canutos anchos rayados de pasta llamados penne (no
confundir Jjjjj) que retienen mucho la salsa. Pero la puttanesca es
una salsa y en este caso decidí hacer unos Farfalle.
No
seguí la receta ortodoxamente, lo original es hacer un sofrito de ajo y cebolla
y añadirle el tomate triturado hasta hacer la salsa. Elegí hacerlo con cherry y
un poco de tomate frito casero (del huerto J) pero lo dejo
a vuestro criterio una vez hagáis la receta.
Vamos
entonces con ello y espero la disfrutéis.
Ingredientes
para 2 personas:
250
gr. De Farfalle.
300
gr. De tomates cherry.
200
gr. De tomate frito casero.
½
Cebolla.
4
Dientes de ajo.
½
Guindilla seca.
40
gr. De aceitunas negras deshuesadas.
30
gr. De alcaparras.
4
Lomos de anchoas.
Orégano.
Perejil.
Albahaca.
Parmesano.
Aceite
de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
Ponemos
una sartén al fuego medio, un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra,
laminamos los ajos incorporamos a la sartén junto con la media guindilla y la
cebolla picada, pochamos sin que se nos quemen los ajos ni la cebolla. Una vez
esté listo nuestro sofrito añadimos las alcaparras, las aceitunas laminadas y rehogamos
por unos minutos y echamos las anchoas y seguimos rehogando hasta que estas se
deshagan. Es el momento de agregar una cucharada de orégano, un ramillete de
perejil picado y unas hojas de albahaca, mezclamos todo.
Ya
con nuestro sofrito terminado vamos a incorporar los cherry partidos a la
mitad, y mientras estos se van friendo y deshaciéndose, cocemos en una olla la
pasta en agua con una pizca de sal, nada de añadir aceite. Llegados a este
momento es cuando deberíais empezar a tener el control del punto de sal, porque
hemos utilizado dos productos de por si salados como alcaparras y anchoas.
Cuando
veamos que los cherry están bien incorporados en nuestro sofrito anterior
añadimos el tomate frito casero, envolvemos bien toda la salsa e incorporamos los
farfalle recién escurridos, lo mezclamos todo muy bien y al plato, le rayamos
un poco de parmesano y decoramos con hojas de albahaca.
Solo
disfrutar de un plato italiano pero cultura mediterránea con un buen vino.
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