Revuelto de
espárragos de Lupio.
Estamos
en primavera y con ella llega una nueva temporada de espárragos. Por la zona
que rodea al Rincón de Chozas, podemos encontrar tres tipos de espárragos,
trigueros, de hoja y los de Lupio de los cuales dando un paseo por el campo, cogí
un manojito para hacer un revuelto. También deciros que algún que otro arañazo
debido a las zarzas, porque siempre esta el típico gordito escondido en el
centro de la zarza, pero no puedes dejarlo ahí. Pues nada vamos a cocinarlos.
Ingredientes:
Un
manojo de espárragos de Lupio
1 ó 2 dientes de ajo en láminas.
40
gr. De jamón serrano picado.
2
Huevos
Aceite
de oliva virgen extra.
Azúcar.
Sal.
Preparación:
En
una sartén echamos un chorrito generoso de aceite de oliva, añadimos los ajos
laminados los doramos y los reservamos. Cogemos el jamón en picado lo ponemos
en la sartén que se nos empiece a dorar. Mientras partimos los espárragos en
tramos algo largos, los añadimos junto con una cucharadita de azúcar, que nos
ayudará a rebajar el amargor del espárrago. Lo saltamos por unos cuatro o cinco
minutos. Por último echamos los huevos una pizca de sal y lo revolvemos,
dejando el punto del revuelto como más nos guste, añadimos los ajos reservados y
servir.
Sólo
animaros a dar un paseo por el campo y aprovechas a coger unos esparraguitos,
que una vez llegas a casa ya tienes el entrante de la cena.
Nos
vemos en la siguiente receta.
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