domingo, 25 de febrero de 2018

Bollos de Yuca rellenos de carne



Hoy hemos preparado unos deliciosos bollitos de yuca para acompañar un picoteo con los amigos. Están buenísimos y recomiendo que los hagáis.

Ingredientes:
1 Yuca. (aprox. 1,5kg)
Una cucharada de mantequilla.
1 huevo.
50 gr. de mozzarella rayada
1/4 vaso de leche.
Una cucharada de semillas de anís.
Una cucharada de perejil picado.
Una cucharada de cilantro picado
Dos o tres ajos machacados en el mortero con una pizca de sal. (Opcional).
Aceite oliva virgen extra.
Unos granos de pimienta.
200 gr de carne picada mixta de cerdo y vacuno.
50 gr de pimiento rojo.
50 gr de pimiento verde.
50 gr de cebolla roja.
50 gr de puerro.
Aceite de girasol.
Pizca de sal.
Pizca de azúcar.

Preparación:
Preparamos primero la verdura cortada en una brunoise fina, ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite virgen extra, añadimos la carne picada y comenzamos a dorar, cuando veamos que empieza a tomar color añadimos toda la verdura y freímos hasta que nos quede la carne bien tostada para que el relleno nos quede crujiente, reservamos.
Pelamos la yuca, cogemos un bol y la rayamos toda. Una vez rayada vamos a estrujarla con ganas y fuerza para eliminar todo el líquido que podamos. Cuando la tengamos bien escurrida es el momento de añadirle la mantequilla, el huevo, mozzarella, la leche, las semillas de anís, el perejil, el cilantro, los ajos machacados con sal y unas bolas de pimienta, lo mezclamos todo hasta conseguir una pasta uniforme y que los ingredientes estén bien integrados.
Es hora de hacer bolas con la masa, las aplastamos y rellenamos con la carne que teníamos reservada, cerramos la bola y las vamos dejando en un plato. Cuando tengamos  todos nuestros bollos preparados en una sartén o cazo, ponemos una cantidad de aceite de girasol suficiente de aceite para cubrirlas, así se freirán bien por todos sitios sin tener que estar dando vueltas, y al ser aceite de girasol, conseguimos que los bollos no tomen el sabor fuerte de otros aceites como el de oliva.
Ya fritos los bollos lo único que nos queda es servir y disfrutar, los podeis acompañar con ensalada, alguna salsa, etc…
Provecho.

 [L1]

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