Hoy
recogimos bastantes verduras del huero y entre ellas una buena cantidad de
tomates Cherrys, y que mejor salida para ellos que preparar una mermelada que
resultará muy útil como acompañamiento de nuestros desayunos, o como
complemento en postres, platos de carne, en tablas de queso, etc…
La
receta es sumamente sencilla pero algo larga en la preparación por el tiempo de cocción, pero el resultado de una mermelada suave, ligera, de color intenso hará
vuestras recetas más vistosas y sabrosas.
Ingredientes:
1 kg. de tomates Cherrys.
400 gr. de azúcar.
El jugo de un limón.
1 ramita de canela.
Elaboración:
Lo
primero que haremos será dar un agüita a los tomates, los cortamos por la mitad
e incorporamos a nuestra cazuela, añadimos el azúcar, el zumo de limón y
removemos, añadimos la ramita de canela, lo ponemos a fuego vivo hasta que
veamos que empieza a hervir, bajamos el fuego medio bajo, y cocemos por espacio
de entre 50 a 60 minutos, dependiendo de lo espesa que nos guste.
Una
vez tenemos el punto que nos satisface la retiramos y dejamos enfriar un mínimo
de tres horas, y ya la tenemos lista para comer o bien para guardarla en un
bote para guardarla en la nevera.
Espero
le saquéis partido, hasta la próxima.
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