Gazpacho andaluz.
Verano
época en la cual apetece comer platos frescos y ligeros, y aprovechando los
productos en este caso de mi propia huerta hoy haremos un fantástico plato
veraniego por excelencia, como es el gazpacho andaluz.
Un
plato que tiene tantas variedades, que depende de la región en el que lo elaboren
varía sustancialmente, al igual que cada cocinillas tiene su punto a la hora de
realizarlo.
Esta
es mi proposición:
Ingredientes para 4 personas:
700 gr. de tomates bien maduros (con un color rojo
acentuado)
Pimiento verde tipo Italiano (unos 60 gr.)
½ Pepino (unos 100 gr.)
½ Cebolla (unos 120 gr.)
Rebanada de pan del día anterior (unos 50 gr.)
100 ml de agua
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
Sal
Elaboración:
Lavamos
y cortamos tomates, el pimiento, la cebolla, y el pepino pelado. Lo
introducimos todo en la trituradora le añadimos el ajo y el pan, que
previamente lo teníamos en remojo y comenzamos a triturar durante unos minutos,
para posteriormente añadir el agua, la sal, aceite y vinagre. Seguiremos
triturando para que nos emulsionen todos los ingredientes, probamos por si tuviésemos
que rectificar de sal o aceite.
Una
vez lo tenemos bien triturado lo colamos por el chino para eliminar los restos
de semillas y pieles de los tomates, pimiento…, y así nos quedará un gazpacho
bien fino.
Para
servirlo lo acompañamos con unos dados cortados muy pequeños de tomate, pepino
cebolla, pimiento junto con un poco de pan tostado.
Listo
para disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario