Hoy
toca receta sana y muy sencilla de preparar. La merluza en papillote es una
receta que varía tanto como personas pueden prepararla, partiendo del
ingrediente básico que es la merluza, se le acompaña con aquellas verduras o tubérculos
que más nos gusten, bien en crudo directamente en el papillote, o previamente
pochados en una sartén dependiendo del punto en que nos gusten las verduras.
También para aromatizar el aceite con ajo, guindilla, hierbas…
Esta
una de esas posibles combinaciones, espero sea de vuestro agrado
Ingredientes: (ración)
150 gr. lomo de merluza.
50 gr. pimiento verde
50 gr. pimiento rojo
½ cebolla
75 gr. de puerro
100 gr. brócoli
1 ajo
Guindilla
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal.
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Comenzamos
por precalentar el horno a 180°, laminamos los ajos y junto con un trocito de guindilla,
los ponemos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen
extra para que se vallan dorando, se guido añadimos la cebolla y el puerro
cortado en juliana, rehogamos un par de minutos, incorporamos los pimientos
cortados en brunoise seguimos rehogando y por último el pimentón dulce, un par
de vueltas y lo retiramos del fuego.
Por
otro lado ponemos en papel de aluminio unas gotas de aceite, colocamos el lomo
de merluza, sal pimentamos, lo napamos con las verduras pochadas y colocamos el
brócoli por encima. Con otro trozo de papel de aluminio lo tapamos y los bordes
los hacemos varias dobleces con el fin de que cuando lo metamos en el horno, no
se escape nada de su vapor, para que la merluza se haga en su jugo cogiendo el
sabor de las verduras pochadas con el toque de pimentón.
Lo
llevamos al horno durante 15 min. a 20 min, después lo sacamos y lo podemos
servir en la mesa cerrado para que el comensal lo abra o bien emplatamos y
servimos.
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