lunes, 6 de octubre de 2014

Mousse de mascarpone y chocolate blanco, con frutos rojos.



Mousse de mascarpone y chocolate blanco, con frutos rojos.

Una receta sencilla, fácil de preparar, muy ligera al paladar, sabrosa y con la que sorprenderéis a vuestros invitados del domingo. ;;;)))

Base.
200 gr de galletas de soja.
75 gr de mantequilla.
Relleno.
250 gr de mascarpone.
250 gr de queso crema.
175 gr de chocolate blanco.
250 ml de nata para montar.
Zumo de un limón.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Cobertura.
50 gr chocolate con leche.
Frutos rojos al gusto. (Frambuesas, arándanos, moras, grosellas, etc…)

Preparamos la base con las galletas machacadas en el robot, mientras derretimos la mantequilla en el microondas. Una vez bien trituradas las galletas añadimos la mantequilla derretida, y volvemos a trabajar con el robot hasta conseguir que queden bien integrados los dos ingredientes. Lo echamos en un molde de unos 24cm, lo extendemos y apretamos bien con el fin de que nos quede una base compactada, firme que reservaremos en nuestra nevera.
Ahora prepararemos el relleno, comenzando por derretir el chocolate a fuego muy bajo. En un bol echamos el mascarpone y el queso crema, añadiendo una cucharada de esencia de vainilla, el jugo de un limón, y el chocolate blanco derretido. Lo batimos hasta conseguir una crema suave y sin grumos.
Por otro lado montaremos la nata y una vez montada, la iremos añadiendo poco a poco a la crema de queso, con movimientos envolventes para que no pierda cuerpo. (Hacerlo con mimo, fundamental para que quede esponsojita).
Es hora de sacar nuestra base de la nevera, rellenar el molde con la mousse que hemos hecho. Relleno el molde es momento de colocar nuestros frutos rojos por encima y de devolverlo a la nevera.
Y por último cogemos un cazo colocamos el chocolate con leche a derretir, cuando este líquido con una cuchara vamos regando por encima la mousse y frutos. Dejar reposar unas tres a cuatro horas en la nevera y listo para degustar.

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