TARTA GUINNESS
Pues
que decir, una tarta que sorprende por el ingrediente principal de cerveza
negra Guinness, pero que se queda enmascarada con el sabor intenso del cacao. Seguro
que cuando la probéis os causará un gran impacto.
Ingredientes.
250 ml cerveza negra Guinness
250 gr de mantequilla
250 gr harina para repostería
75 gr cacao en polvo sin azúcar.
400 gr Azúcar
1 sobre de levadura química.
140 ml de nata líquida para montar.
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
Para el fronsting.
300 gr de queso crema.
150 gr de azúcar glass.
360 ml de nata líquida para montar.
Empezamos poniendo el horno a precalentar a 180°.
Mientras tanto en un cazo colocamos la mantequilla junto con la
cerveza, y calentamos a fuego suave removiendo con las varillas, hasta que la
mantequilla quede completamente disuelta en la cerveza. Retiramos del fuego y
reservamos, mientras se enfría.
En un bol mezclaremos la harina, el cacao, el azúcar y
la levadura. En otro bol batimos los huevos. Una vez batidos añadiremos la nata
y la esencia de vainilla, y por último la cerveza con la mantequilla que teníamos
reservado, sin dejar de batir con las varillas en ningún momento.
Una vez este todo bien mezclado, es el momento de ir
añadiendo los ingredientes secos, poco a poco y batiendo para conseguir una
masa homogénea y no sorprenderos por lo liquida que queda.
Pues listo, vertemos todo en el molde y lo metemos al
horno aproximadamente una hora, aunque comprobaremos con la ayuda de un palito
de brocheta, si el bizcocho esta echo.
Mientras el bizcocho se nos cocina, haremos el
fronsting.
En un bol mezclamos el azúcar glass con el queso hasta
conseguir una crema, y en otro bol montamos la nata. Cuando tengamos las dos
cosas listas, vamos añadiendo la nata a la crema de queso y azúcar, poco a poco
y mezclándolo bien con la espátula has que estén integradas ambas.
Bueno ya tenemos todo, ahora montemos la tarta. Solo
nos queda cubrir el bizcocho con el fronsting, a modo de espuma de cerveza.
Listo.
Espero que os guste.
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