sábado, 19 de marzo de 2016

Conejo en escabeche.

Conejo en escabeche.
Como bien es sabido el escabeche es una forma de conservación para carnes, pescados o verduras, y una receta muy tradicional.
La receta de hoy combina una de las carnes más sanas, que es el conejo con el escabeche. Una receta llena de suavidad e intenso sabor servida en frío, templada o caliente, que podemos degustar con múltiples acompañamientos, patas fritas o asadas, pimientos del piquillo, ensalada, etc…

Ingredientes.
Elaboración.
Comenzamos por poner en la cazuela todos los ingredientes en frío. Ponemos el conejo, la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla cortada en juliana, los ajos laminados gruesos, unas hojas de laurel, una cucharada de pimienta en grano y dos cucharadas de pimentón dulce. Añadimos el aceite de oliva, el vinagre de vino y el agua, por último una ramita de romero y otra de tomillo, punto de sal.
Lo removemos todo bien y una vez que rompa a hervir, bajamos el fuego medio bajo, y lo dejamos cocinar aproximadamente 45 min, retirar del fuego lo dejamos reposar y listo para servir.

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