miércoles, 16 de octubre de 2013

Tarta de naranja y merengue.



Tarta de naranja y merengue.



Una deliciosa y suave tarta de naranja, ideal para ocasiones especiales, sencilla y rápida de preparar con la que sorprenderás a tus invitados.

Ingredientes.

1 lámina de masa quebrada.
200ml de zumo de naranja exprimida.
200ml de agua.
225gr de azúcar.
70gr de maizena.
100gr de mantequilla.
4 yemas de huevo.
Para el merengue.
4 claras de huevo.
100gr de azúcar glass.


Preparación.


Colocamos la masa quebrada en el molde, la pinchamos varias veces con un tenedor, la rellenamos de legumbres secas, y horneamos unos 20-25min. a 175°.
Mientras la masa se hornea, prepararemos la crema de naranja. Exprimimos las naranjas lo mezclamos con el agua, y parte de esta mezcla la reservamos para disolver la maizena.
En una cazuela ponemos la mantequilla a calentar, echamos el azúcar y el resto de la mezcla de zumo y agua, removiendo constantemente hasta que llegue al punto de ebullición. Lo retiramos del fuego e incorporaremos las yemas de huevo una a una. La dejamos enfriar.
La masa quebrada para entonces estará hecha. La sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez fría la desmoldamos y rellenamos con la crema de naranja.
Ahora hacemos el merengue, batiendo las claras a punto de nieve, e incorporamos el azúcar poco a poco. Batimos hasta conseguir que espese y que al dar la vuelta al bol no se caiga. Lo extendemos por encima de la crema de naranja, y le damos forma de picos.

Para terminar, la metemos en el horno con el grill para que se doren los picos del merengue, la sacamos y dejamos enfriar, y lista para su degustación.

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