Solomillo de cerdo
relleno y reducción de Módena.
Hoy
prepararemos un solomillo de cerdo relleno acompañado de una reducción de
vinagre de Módena. Fácil que te permite estar con tu gente mientras se hace en
el horno. De esas cosas que debes improvisar cuando llega gente a casa y sales
corriendo al super, para las cuatro cositas que hacen falta.
Las
cantidades son orientativas, ya que en función del solomillo, y de cómo queráis
el relleno, variaran.
Ingredientes:
450gr de solomillo de cerdo.
150gr. de beicon.
100gr de espinacas.
20gr. de nueces.
20gr. de pasas Sultanas.
1 ajo.
1 huevo.
Sal, pimienta y perejil.
Reducción:
250ml. de vinagre de Módena.
2 cucharadas de salsa de soja.
1 cucharada de aceite de sésamo.
1 cucharadita de orégano, de estragón, y 4 o 5 granos
de pimienta.
Elaboración:
Empezamos
por precalentar el horno a 180º o 200º. Mientras el solomillo lo abrimos para
que se nos quede como un filete, lo que se dice abrir en libro. Colocamos
nuestras lonchas de beicon para que ocupen toda la longitud del solomillo que
lo pondremos encima. En un bol prepararemos el relleno, colocamos la espinaca,
las nueces, el ajo todo picado, y añadimos las pasa Sultanas, el huevo y
salpimentamos, removemos todo para que se nos quede una mezcla homogénea y la extendemos
sobre el solomillo.
Enrollamos
el solomillo sujetándolo con cuerda de bramante, lo ponemos en la bandeja de
horno y lo tenemos aproximadamente 45min., todo depende de cada horno y la
temperatura que lo tengáis.
Ahora
es el momento de poner un cazo en el fuego y preparar nuestra reducción de
Módena, y para ello colocamos todos los ingredientes a la vez en el cazo (el
vinagre, la salsa de soja, aceite de sésamo, y las especias), lo llevamos a ebullición,
lo bajamos a fuego medio bajo y dejamos que valla reduciendo poco a poco,
removiendo de vez en cuando y cuando tengamos la consistencia deseada, más o
menos densa, la colamos y reservamos.
Una
vez saquemos el solomillo de cerdo del horno, lo hacemos medallones, lo
colocamos en un plato, acompañamos con ensalada, y napamos con nuestra
reducción de Módena.
Buen
provecho.
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